弓道部

弓道は高校から始める人がほとんどです。始めてすぐに弓を引けるわけではありません。入部後は徒手練習やゴム弓練習などで型を覚えていき、夏休み頃にようやく的に向かって弓を引けるようになります。
 また、型を身に付けるだけでなく、入退場や的に向かってからの動作、弓・弦・矢といった弓具の扱い方なども学んでいきます。1年次は初段の取得も目指しています。正射必中を目指し、一本一本丁寧に弓を引いていき、大会で結果を残せるよう練習に励んでいきたいと思います。

大会成績

令和3年度 群馬県高等学校弓道春季大会 女子個人4位入賞

令和3年度 群馬県高等学校弓道春季大会 男子個人10位

令和3年度 東日本高等学校弓道大会県予選会 男子団体ベスト18