3月17日 吉井高校カップ

3月17日(日)に高崎・甘楽・富岡・藤岡地区から17の中学校の参加をいただき、第11回吉井高校カップが行われました。今大会は新型コロナウイルス蔓延による休止明け初めての大会であり、それまでのカップ戦の意味合いをなくし、全員がユニフォームを着て活躍する機会をつくる大会というバレーボールフェスティバルの要素を前面に出し、独自の大会規定のもと実施させていただきました。
 初めてユニフォームを着て出場する機会は中学生にとって何にも代えがたい経験ではないでしょうか。特に、小学校の時にスポーツ少年団等に所属しなければ、何もかもが初めての経験となり、忘れられない嬉しさとドキドキ感を得られたものと思っております。参加した中学生の今後の糧になることを期待しています。

吉井高校カップ